中药学院师生党支部开展1月主题党日与民主评议党员活动

发布者:中药学院发布时间:2024-01-12浏览次数:69

111日,中药学院师生党支部在中药学院学办开展了以“接续奋斗,砥砺前行”为主题的主题党日活动以及民主评议党员活动。党总支书记陈大霞以普通党员身份参加,9名党员参加了会议,会议由支部书记杨炀主持。

会议集中学习了“坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程”“永远在路上—以习近平同志为核心的党中央引领全面从严治党向纵深推进”“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”“以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”“我国科研人员找到天然强效胆固醇降解剂”等重要内容,观看了“国家主席习近平发表的二0二四年新年贺词”“永远吹冲锋号”等教育视频。随后,全体党员对照检查学习教育开展情况和工作成绩,查找自己的不足,党支部结合实际及党员日常表现,对全体党员进行了民主评议。党总支书记陈大霞充分肯定了同志们在2023年取得的成绩,并寄语期望,一是创新支部活动方法、打造样板党支部;二是强化责任担当,提振精气神。

本次支部活动进一步加深了党员同志对全面从严治党的理解,有助于党员进一步提高党性修养。大家表示将始终保持良好的学习习惯,廉洁自律的行为规范和艰苦奋斗的优良作风,自重,自律,自醒,始终保持共产党人的浩然正气;立足教师本职工作,坚持立德树人根本任务,围绕为党育人、为国育才根本目标,培养新时代社会主义接班人。

撰文:罗敏

摄影:屈春花