我院党总支召开党纪学习教育启动会

作者:2024/04/19 11:33

2024417日,我院党总支在B4-312召开了党员大会,大会由我院党总支副书记姚玲主持。

在宣传委员杨雪同志带领下,与会全体教职工党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,更加深刻的领悟了学纪、知纪、明纪、守纪对锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格的重要性。大会强调把政治学习和意识形态建设放在首位,在新的历史时期,面临着复杂多变的国际形势和尖锐激烈的意识形态斗争,我们必须增强“四个自信”,牢固树立总体国家安全观,以坚定的政治定力和战略自信,维护国家安全和社会稳定。

姚玲副书记在会上详细解读了我院安全生产攻坚行动的具体方案。安全生产是关系到人民群众生命财产安全的大事,是学院发展的重要保障。本次攻坚行动,旨在通过深入开展安全隐患排查治理,加强安全生产责任制,完善安全生产制度,提高安全生产管理水平,确保学院师生安全。

大会对发扬艰苦奋斗精神实践活动调研进行了安排部署。艰苦奋斗是我们党的优良传统和鲜明政治品格,是我党从小到大、从弱到强的宝贵经验。通过发扬艰苦奋斗精神实践活动,可以使广大党员重温党的奋斗历程,弘扬优良传统,增强党性修养。

组织委员何君同志还汇报了“三类导师”和“远志”工作室建设方案。这一方案旨在通过将“三类导师”制度与 “远志”工作室结合,搭建一个集学术交流、科研合作、创新创业等功能于一体的党建引领品牌,推动学院学术发展和人才培养。

本次党员大会的召开,是我院党总支深入学习贯彻国家安全工作的重要举措,是对学院安全生产工作的再动员、再部署,也是对我院艰苦奋斗实践活动的深入推进。与会党员纷纷表示,要将本次大会的精神贯彻到日常工作中去,以实际行动践行党的宗旨,为学院的发展作出新的更大贡献。

撰稿/供图:王凤娇

审校:姚玲