强化职业道德建设 提升思想政治素质

——思政课教师举行师德师风专题教育党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为深入贯彻党的教育方针,恪守新时代高校教师职业行为规范,马克思主义学院于2024417下午在C3-306举办了师德师风专题教育主题党日活动

马克思主义学院院长代浩云教授根据师德师风相关要求,带领思政课教师深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《重庆中医药学院教学工作规范》《重庆中医药学院教学事故认定与处理办法》等文件。他要求老师们坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、坚持公平诚信、廉洁自律、积极奉献社会,成为学生的榜样和人生的导师。

通过本次主题党日活动,马克思主义学院的教师们进一步坚定了立德树人意识,明确了新时代高校教师的责任与担当。马克思主义学院将持续加强师德师风建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。