增强责任意识 筑牢思想防线

——思政课教师举行意识形态工作座谈会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,落实思政课教师在课堂教学中的意识形态工作主体责任,马克思主义学院于2024410日下午在C3-306召开“思政课教师意识形态工作座谈会”。

马克思主义学院院长代浩云教授根据意识形态工作相关责任,要求思政课教师在日常教学中切实担负起意识形态工作的主体责任,自觉运用新时代党的创新理论武装头脑、铸魂育人。他强调,马克思主义学院是学校意识形态工作的“第一线”,思政教师是守卫意识形态防线的“排头兵”,思政课教师要不断增强意识形态工作的本领,旗帜鲜明地抵制网上意识形态渗透,为学生的健康成长、学院建设发展保驾护航!

思政课教师们纷纷表示,在教育教学工作中,要不断提高思想认识,坚定正确的政治立场,筑牢意识形态防线,端正师德师风,充分发挥思政课教师在意识形态工作中的主导作用,积极传递正能量。