马克思主义学院支部书记讲党课:研学习近平文化思想与中医药振兴的内在逻辑

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-14浏览次数:12

为了深入学习习近平文化思想,探究习近平文化思想与中医药振兴的内在逻辑,马克思主义学院直属党支部书记代浩云于313日下午以“习近平文化思想与中医药振兴”为主题给马克思主义学院全体党员上了一堂生动的党课。

代浩云首先以健身曲目《本草纲目》引入习近平文化思想,进而探讨习近平文化思想和中医药振兴的内在逻辑:习近平文化思想为中医药振兴注入了动力、提供了遵循、指明了路径;中医药振兴因应了习近平文化思想的时与势。代浩云同志特别强调了守正“大医精神”,指明医德的重要性,并且结合日常生活实例,帮助大家进一步增进中医药文化情怀,也增添了本次党课的趣味性。

本次党课与现实生活联系紧密,引起了同志们的热烈讨论。程娟同志表示:“本次党课受益匪浅,与自己正在备课的内容密切相关,是非常合适的扩展素材”;李佳同志指出:“要进一步的读原著、悟原理,加深理论学习”;赵琴同志表示:“自己对中医药非常感兴趣,感觉其与心理学也有所联系,期待能够进一步学习了解”。最后代浩云同志强调:“中医药发展振兴是必然趋势,习近平文化思想必将助推中医药振兴发展,党员同志们要加强学习和研究,积极贯彻习近平文化思想,推进中医药文化育人!”