打牢基础 未雨绸缪 ——马克思主义学院以迎接期初检查暨合格评估规范教学管理

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-12浏览次数:13

为了规范教学管理,提高教学质量,马克思主义学院以迎接学校期初教学工作检查为契机,全面学习本科教学工作合格评估指标体系,进一步规范教学工作及档案管理,贯彻落实 “以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的基本原则。

36日上午,教务处李娟副处长带领学校督导专家深入马克思主义学院开展2023-2024学年春季期初教学检查工作。检查组从二级学院自查工作开展情况、2024春季开学专项督查工作落实情况、教学工作会议召开情况、学院及教研室工作部署、教研活动计划及总结、教学资料整理、开学教学运行等方面进行了全面检查,并从档案管理标准化、工作记录标准化、学院及教研室重要材料备案等角度,指导学院提升教学管理及资料准备能力。

当天下午,马克思主义学院趁热打铁,召开“合格评估指标体系学习研讨会”。 马克思主义学院院长代浩云根据《重庆中医药学院关于开展本科教学工作合格评估前期准备工作的通知》强调,一是提高教学检查重视程度,功夫在平时,做好日常工作记录和材料积累;二是总结提升,梳理教学检查的问题清单,积极整改,查漏补缺;三是对标对表,认真学习合格评估指标体系,增强教育教学管理的系统性和针对性,未雨绸缪扎实做好各项教学工作。

迎接期初教学检查、学习合格评估指标体系,有力提升了教学管理干部、各教研室和教师对教学工作的整体理解,亦将助力高质量思政课建设。

撰稿人:赵琴    审稿人:代浩云