我院举办2023-2024学年第一学期思政课实践教学 成果展示评比活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-26浏览次数:111

为推动思想政治理论课守正创新,增强学生中医药文化自信,1219日,我院在学术报告厅举办了“2023-2024学年第一学期思政课实践教学成果展示评比”活动,学生工作部部长任源钢、党委宣传部副部长张忠伟、教务处副处长李娟、中医学院党总支副书记姚玲、马克思主义学院院长代浩云与180多名师生参加了活动。

马克思主义学院院长代浩云在致辞中指出,开展思政课实践教学成果展示评比是践行“习近平新时代中国特色社会主义文化思想”、树立学子中医药文化自信、推动思政课守正创新的具体举措,希望同学们通过实践教学成果展示,能够更好的将理论与实践相结合,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次思政课实践教学成果评比以“坚持守正创新、树立中医药文化自信”为主题,由马克思主义学院和教务处主办,筛选出来自中医学院、中药学院、针灸推拿学院、中西医结合学院的“中医废&不废?”“中医药的历史与传承”“白头翁的故事”“以历史长河滋润中医药文化”“五禽戏之我与华佗的奇遇”“寻医史海、明志昭彰”“李可传奇”“施今墨”“觉醒吧!我们”“‘针’科学”共10个项目参与评比。这些实践教学项目有的是走访中医药场馆、有的是回顾中医药发展历史、有的是演绎中医药故事……。

中医学院党总支副书记姚玲在点评中感叹“看到了不一样的思政课!”并殷切希望同学们在思政课实践学习中能够感悟中医药文化魅力,增进中医药文化自信,成为优秀的中医药人才!

经过激烈角逐,来自中医学院中医8班的情景剧表演“中医废&不废?”最终荣获一等奖。另评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

本次思政课实践教学展示评比活动,通过评比展现了中医药学子坚持文化自信、积极守正创新的精神风貌!

撰稿人:赵琴  审稿人:代浩云