基层卫生专业技术人才赴 重庆中医药学院交流学习——领略中医教育新风采

作者:继续教育学院2024/03/19 03:03

基层卫生专业技术人才赴

重庆中医药学院交流学习——领略中医教育新风采

2024318日,一批基层卫生专业技术人才,前往重庆中医药学院交流学习。

在各二级学院的热情接待下,基层医生们首先听取了关于学院未来发展规划的详细介绍,随后,基层医生们参观了中医文化博物馆。通过生动的展示和讲解,深入了解了中医的悠久历史、文化渊源和独特魅力。接着参观了各二级学院中医学院、中药学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、基础医学院、osce考站、中药材标本展示区等。基层医生们亲身感受了现代科技在中医教育中的应用。各类教研室配备了先进的智能舌症、手症、智能穴位针刺练习等设备,能够直观地展示患者的舌象、脉象、模拟人体穴位和针刺过程等信息,为医生们提供了便捷的诊断依据。

此次参观学习活动让基层医生们收获颇丰。他们纷纷表示,通过实地参观和亲身体验,不仅拓宽了视野、增长了见识,还对中医药学院的先进教育理念和教学方法有了更加深入的了解和认识。他们表示将把所学知识和技能应用到实际工作中,为患者提供更加优质的医疗服务。

未来,学院将继续加强与基层医疗机构的合作,共同推动中医药事业的发展,为人民群众的健康福祉贡献更多力量。