我院举行干部履职能力提升培训专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为持续加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,423日下午,我院举行干部履职能力提升培训专题讲座,特邀重庆市教委秘书处处长罗胜奇、政策法规处处长文像阳现场授课。

讲座由学院党委常委、纪委书记唐樵主持,学院各职能部门、二级学院教职工近200人参加。

罗胜奇以自己多年工作的切身体会,以《浅谈文稿写作的心得体会》为题,为参训人员详细解读了写好文稿的益处、难处、常识和体会。

文像阳结合自己的思考,以《教育形势与依法治理》为题,为参训人员分享了目前教育发展新形势,以及如何以治理的现代化服务教育的现代化。

参训人员纷纷表示,本次培训内容丰富、贴近实际、务实管用,既有理论高度,又有实践深度,能有效促进大家对政策理论的掌握和理解,提升了业务水平和综合能力,对今后的工作起到了积极促进作用。

(党委宣传部 冯华)