我院举办第二期“三栖名师”讲堂

发布者:宣传部发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日,我院举办第二期“三栖名师”讲堂,特邀中共重庆市委党校张新华教授作《中国共产党人的一面不朽旗帜 ——周恩来〈我的修养要则〉解读》主题讲授。学院300余名教职工现场听讲。

讲课中,张新华针对我院当前发展阶段,结合学校工作重点任务,解读了周恩来同志的修养要则,对全院师生的学习、工作和实践起到了积极的指导作用。

据悉,学院在人才培养方面遵循中医药教育教学和人才成长规律,创新性提出了打造“会看病的教师、会教书的医生、会育人的科学家”之“三栖名师”师资队伍建设理念。为加强学院“三栖名师”队伍建设,学院定期开展“三栖名师讲堂”,旨在进一步提升学院的整体教学和科研水平,为学院建设特色鲜明、优势突出、教研医产协同、全国知名的高水平中医药高等院校奠定坚实的基础。

(党委宣传部 彭群方)