我院举行临床教师教学能力提升系列培训班开班仪式

发布者:宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:11

近日,由我院继续教育学院主办的临床教师教学能力提升系列培训班开班仪式在学院举行。院党委书记、院长周建军,党委常委、副院长唐丽灵出席开班仪式。学院教学督导组专家及各医疗单位的108名临床带教老师参加。

在开班仪式上,教师代表及学员代表分别作了发言。

在授旗环节,周建军为本次培训班班长授班旗。

随后,周建军在讲话中对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,在介绍了学院办学历史、办学特色等情况后,他对参与本次培训的学员提出了希望。他希望各位学员通过此次培训能快速提升教学能力,搭建起互助共建的学习平台,资源互通,加强学院与医院之间的沟通交流,促进医教协同、临床教育理实一体化。

最后,唐丽灵做了培训动员并从学员守则、学员任务、考核与评价三个方面对本次培训提出了要求。

据相关负责人介绍,本次培训内容涵盖了师德师风、教学科研、教学管理、教学基本功、临床教学规范等多个方面,授课采取理论与实践相结合的方式,旨在打造一支师德高尚、业务精良、指导有方,具有较高教学水平的临床教师队伍,促进临床教学的规范化、标准化。

供稿:继续教育学院

编辑:党委宣传部