闭幕不落幕 岐黄正青春|重庆中医药学院第一届田径运动会圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:10

重庆中医药学院的运动健儿们迎来了自己的荣耀时刻!

4月20日下午,重庆中医药学院第一届田径运动会闭幕式顺利举行。学院党委书记、院长周建军,党委副书记王勇德,副院长林治华,党委常委、纪委书记唐樵出席闭幕式,来自学院各职能部门、二级学院教职工及学生近1200余人参加了闭幕式。闭幕式由学院党委常委、副院长唐丽灵主持。

在为期两天的比赛中,重庆中医药学院500余名学生代表参加了学生组11个运动项目的激烈角逐。来自重庆中医药学院各职能部门、各二级学院,重庆中医药学院附属第一医院(重庆市中医院),重庆市中药研究院,重庆市药物种植研究所的职工代表们参与了5个趣味运动项目的比赛。

本届运动会学生组共设有短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球等11个比赛项目,教工组共设有摸石过河、跳绳、龙舟等5个趣味运动项目。奖项设置分为单项奖和团体奖,并在闭幕仪式举行了团体奖颁奖典礼。

在闭幕式上,学院党委常委、纪委书记唐樵首先宣布集体奖获奖名单。

本届运动会,中医学院获得学生组男子团体第一名,中西医结合学院获得学生组男子团体第二名,针灸推拿与骨伤学院获得学生组男子团体第三名;获得学生组女子团体前三名的分别是针灸推拿与骨伤学院,中医学院和中药学院;中西医结合学院获得学生组体育道德风尚奖;中药学院获得学生组优秀组织奖。

重庆市药物种植研究所获得教职工组一等奖,学院通识学院和行政机关获得二等奖,学院附属第一医院行政后勤党总支、学院附属第一医院南桥寺内科系统党总支与重庆市中药研究院获得三等奖。

▲学院党委书记、院长周建军,党委副书记王勇德为学生组男子和女子团体前三名颁奖

▲学院副院长林治华,党委常委、纪委书记唐樵为学生组体育道德风尚奖、学生组优秀组织奖获得者颁奖

▲学院党委书记、院长周建军,党委副书记王勇德,副院长林治华,党委常委、纪委书记唐樵为教职工组获奖者颁奖

学院党委常委、副院长唐丽灵在宣布本届运动会闭幕前表示,本次运动会既是全面展示重庆中医药学院新风貌及学生良好素质和时代风采的盛会,也是对全校师生精神面貌和综合素质的一次大检阅,激发了广大师生爱党爱国爱校热情。相信学院广大师生能把在赛场上表现出来的自信、从容、顽强、拼搏、永不放弃的精神带到今后的学习和工作中,以良好的身心素质和实际行动,向更远大的目标而努力奋斗,为中医药事业的传承创新发展作出新的、更大的贡献。

赛场上,重中医的运动健儿们奋勇拼搏,全力以赴,在每一个单项比赛中都取得了优异的成绩。

比赛项目

4×400

4×400

中医学院

赛事尘埃落定,征程远未结束!让我们一起感受重中医运动健儿们在赛场上的“青春风暴”

激情不止属于学生!重中医的教职工们在各自的工作岗位上发挥着激情,为中医药事业的繁荣发展贡献着力量。在运动场上他们同样展现着勃勃生机。因为中医药,他们依然“正青春”!

(党委宣传部:贺玲、冯华、唐琇琳、黄子檬)