酉阳土家族苗族自治县人民政府副县长 熊伟一行到我院调研

发布者:宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:36

4月16日,酉阳土家族苗族自治县人民政府副县长熊伟一行到我院调研。院党委常委、副院长唐丽灵及相关职能部门负责人参与接待、座谈。

调研中,熊伟一行参观了我院基础医学院和中医药文化馆。

座谈会上,熊伟说,酉阳县中药材资源丰富,酉阳青蒿世界闻名,近年来一直在探索中医药“强县富民”新路径,谋求中医药产业高质量发展。期盼酉阳县中医院早日成为重庆中医药学院的附属医院或教学医院,也希望未来学院能够在中医药产业规划、特色中药材种植和开发、大健康产业发展、医药人才培养等方面给予酉阳县大力支持和帮助,助推酉阳县中医药产业的高质量发展再上新台阶。

唐丽灵表示,学院一定会竭尽全力为酉阳县中医药产业的发展提供发展规划顶层设计、特色中药品种培育开发、中医药高精尖人才培养等多方面的指导和帮扶,这是中医药高等院校引领和服务地方中医药产业发展应该承担的责任和使命。未来,希望学院和酉阳县能够早日达成具体的合作意向,推进更多校、企、地合作项目落地酉阳县,把酉阳青蒿等特色中药做精、做好、做出品牌,为酉阳县中医药产业发展贡献力量。

(党委宣传部:夏冰冰)