我院针灸推拿学院召开中医康复学专业人才培养方案专家论证会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-11浏览次数:87

4月9日,我院针灸推拿学院组织召开中医康复学专业人才培养方案专家论证会,会议邀请陕西中医药大学王瑞辉教授、成都中医药大学金荣疆教授、福建中医药大学王芗斌教授、重庆正刚中医骨科医院院长朱怀宇、重庆市中医院康复科主任周杰等专家参与论证。学院教务处、针灸推拿学院相关负责人参加会议。

与会专家围绕中医康复学专业的教育理念、培养目标、课程设置、考核方式等内容进行了深入讨论和交流,并针对课程体系设计、课程设置与专业培养目标如何匹配、如何促进学生更好掌握康复技能和提升康复从业能力等方面提出了合理化建议。

中医康复学是我院2024年获批新增的五个本科专业之一。本次会议的召开进一步明确了我院中医康复学专业人才培养的整体思路,优化完善了课程体系设置,推动了专业人才培养方案的修订,为我院中医康复学的教育教学奠定了良好基础。

供稿针灸推拿学院

编审:党委宣传部