针推·骨伤学院 “繁灯映月夜,家国庆华年”国庆·中秋联欢晚会完美落幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-01浏览次数:400

月是中秋明,情是中秋浓。适逢中秋、国庆双节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立74周年,培养大学新生以爱国主义为核心的民族精神,打造温馨又充满活力的校园氛围,针灸推拿学院、骨伤学院全体师生于9月26日晚在校体育馆举行了“繁灯映月夜,家国庆华年”迎中秋、庆国庆联欢晚会。

图:活动现场

活动由针灸推拿学院唐成林院长主持,邀请校人事处、纪检监察处、后勤保卫处、图书馆和中药学院、马克思主义学院等部门(学院)负责人、三类导师和教师代表参加。

图:部分出席活动的嘉宾

此次晚会由针灸推拿学院党支部、学生办公室及新成立的学生会策划并组织,学院为让大家体会到节日的氛围,为全院学生及出席的嘉宾准备了中秋月饼。当天下午,演出人员早早就聚集在体育馆有序地排练,志愿者们也忙碌地布置晚会场地,热闹而又喜庆的气球,悬挂在舞台周围。

图:学院为同学及嘉宾准备中秋月饼

图:志愿者在现场紧锣密鼓地筹备

主题晚会在针灸推拿学院唐成林院长的致辞下拉开序幕,希望家国情怀能深深扎根于中医学子的心中,并留下了全院师生大合影。随后是精彩纷呈的节目表演:各班代表联合表演的《八段锦》健身气功,展示了同学们近期的练习成果和对中医的学习热情;流行歌曲演唱以及富有动感与感染力的爵士舞、力量与柔美共存的拉丁舞、古典优雅的民族舞、钢琴独奏、吉他弹唱等节目,展现了同学们的多才多艺和青春活力。

图:《八段锦》健身气功                  图:流行歌曲演唱

图:爵士舞蹈      图:拉丁舞蹈        图:民族舞蹈

图:钢琴独奏                 图:吉他弹唱

晚会除了精彩的文艺演出之外,还设置了猜字谜、中医小知识有奖竞答和击鼓传花等群体互动游戏环节,为获奖者准备了盲盒、刮痧板等小奖品,在场同学及老师都积极参与、争相抢答,趣味横生。

图:有奖竞答              图:颁发奖品

晚会在优美的歌声中落下帷幕,全体师生合唱《我和我的祖国》,值此国庆中秋双节同庆之际,让我们为祖国母亲唱一首赞歌,歌唱每一座高山、歌唱每一条河流,歌唱引领我们走向新时代的每一位先驱,歌唱为中国梦砥砺前行的我们!

图:全体大合唱《我和我的祖国》

撰稿:针灸推拿学院学生办公室