市委教育工委书记、市教委主任黄政一行调研指导重庆中医药学院筹备工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-15浏览次数:164

2021年12月9日上午,市委教育工委书记、市教委主任黄政带领市教委相关处室负责人到重庆中医药学院筹备工作组调研指导筹备工作,重庆医科大学党委书记刘宴兵、副校长杨燕滨陪同调研。筹备工作组组长周建军及相关人员参加调研座谈会。

座谈会上,周建军简要汇报了重庆中医药学院筹备工作总体情况,重点介绍了人才团队组建、资源整合、校区建设、院校设置论证报告和支撑材料准备等工作,并提出了下阶段急需完善的方向与建议。

黄政对筹备工作组前期工作给予充分肯定,认真分析了当前筹备工作形势,并对更好完成筹备任务提出了指导意见。他强调,建设重庆中医药学院是贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,落实健康中国战略的迫切需要,对于推进教育体制机制改革、优化区域高等教育结构布局,深化医药卫生体制改革、促进中医药优质资源联动共享,整合中医药全产业链优质资源、提升大健康产业发展能级等方面均具有十分重要的意义。筹备工作组要提高政治站位,不打折扣贯彻执行市委、市政府决策部署,细化落实筹备工作各项目标,制定科学合理方案,加快节奏,倒排工期,全力以赴推进项目如期完成。他指出,下一阶段,筹备工作要重点把握好四个方面的工作:一是要督促璧山区加快校区建设进程,按时按点把相关产权划归学校;二是不断加快资源整合进度,推动四家整合单位实质性参与学院建设;三是做好明年招生教学各项准备,尤其是在学生管理、师资队伍建设等方面要提早谋划;四是尽快与教育部沟通衔接,如期推动专家现场评估考察。

周建军代表筹备工作组全体成员对市教委领导莅临指导和重庆医科大学的鼎力支持表示衷心感谢,筹备工作组将根据领导的意见建议,认真落实下一步工作,全方位做好院校设置评审和教育教学各项准备,高标准、高质量完成筹备工作任务。