重庆中医药学院筹备工作组举行党风廉政建设专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-15浏览次数:149

为深入推进党风廉政建设,进一步增强重庆中医药学院筹备工作组工作人员廉洁自律意识,营造风清气正的良好环境,2021年11月26日,重庆中医药学院筹备工作组特邀重庆医科大学纪委书记余彦学举行党风廉政建设专题讲座。讲座由筹备工作组组长周建军主持,工作组全体成员参加。

余彦学书记作了题为“走在平安快乐的幸福大道”的专题讲座,深入分析当前筹备工作面临的形势,并从“做好本职工作、防范廉政风险”两方面作了深入浅出的讲解。他指出,筹建重庆中医药学院是顺应国家中医药事业和中医药学科战略发展的大事,也是优化完善我市高等教育结构、提升我市高等教育服务区域经济发展能力、加快实施科教兴市和人才强市行动计划的重要举措。筹备工作组要不断提高政治站位,克服临时思想,摒弃固有习惯,树立新思想、新思维,大胆开动脑筋,保持昂扬向上的工作状态,为筹备工作奉献自己的力量。他强调,当前筹备工作具有资金流量巨大、权力比较集中、制度还不完善、监管较为薄弱等特点,这对筹备工作组成员是严峻考验。大家要牢固树立“四个意识”,在日常工作生活中严格遵守纪律规矩,慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处,守住清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”。

周建军组长在总结讲话中指出,余彦学书记的授课紧密结合党风廉政建设有关规定,剖析了大量违纪违法典型案例,既有理论高度,又有实践深度,对筹备工作组全体人员守牢纪律底线、永葆清廉本色具有很强的指导意义。希望同志们聚焦重庆中医药学院创建事业,做好本职工作,为学院发展做出更大的贡献。

通过学习,与会人员深刻认识到党风廉政建设工作任重道远,纷纷表示要严守党的纪律,时刻保持廉洁自律,忠诚履职尽责,勇于担当作为,发扬真抓实干的工作作风,扎实推进重庆中医药学院筹备工作。